Haferplätzchen mit unserer geheimen Zutat: Nuss-Nougat-Creme.
Zugegeben, ganz so geheim ist diese Geheimzutat nicht, denn auf den ersten Blick erkennt man, dass wir die Haferplätzchen mit Nuss-Nougat-Creme bestrichen haben.
Wir wollten uns an "gesunden" Plätzchen versuchen und haben dann festgestellt, dass diese durchaus gut schmecken, aber mit unserem Nuss-Nougar-Topping noch besser!
Haferplätzchen: Rezept
Zutaten
3 EL Margarine
¼ Becher Zucker
1 Eiweiß
½ Becher Mehl, (Weizenvollkornmehl)
1 TL Backpulver
½ TL Gewürz(e), gemischt ( z.B. Kardamom, Zimt, Nelken usw. )
½ Becher Haferflocken
4 EL Buttermilch
Haferflocken, zum Bestreuen
So geht`s
- Margarine und Zucker schaumig rühren
- Eiweiß zugeben und cremig schlagen
- Mehl, Backpulver und Gewürze untermengen
- Haferflocken und Buttermilch zugeben und alles gut verrühren
- Mit Hilfe von zwei befeuchteten Esslöffeln kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Mit Haferflocken bestreuen
- Nachdem Abkühlen dick mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen
Bei 175° C ca. 12-15 Minuten backen