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Eine Einladung zum Kuchen


Unser Meisterkonditor hatte gute Gründe zu backen: Er wollte die Mädels unserer Kooperationseinrichtung, dem Sonnenhof, zum Kuchenessen einladen und natürlich auch ein bisschen Eindruck machen! Denn mit 14 Jahren freut man sich so langsam über weibliche Gesellschaft.

Daher haben wir in Omas altem Backbuch gestöbert und uns für einen Marmorkuchen entschieden. Tatsächlich war keinerlei Hilfe nötig und die Küche sah nach dem Backen auch wieder ganz akzeptabel. Das Aufräumen lässt sich sicher noch ein bisschen optimieren.

Und was ist nun mit den Sonnenhof-Mädels? Denen hat der Kuchen sehr gut geschmeckt und es wurde ein ausgelassener Nachmittag für alle!

Ihr bekommt auch noch unser Marmorkuchen-Rezept. Viel Spaß beim Nachbacken Erfolg bei der oder dem Angebeteten garantiert!

Omas Marmorkuchen


Zutaten Mengenangaben

Butter

250 Gramm

Zucker

280 Gramm

Vanillezucker

1 Päckchen

Eier

4 Stück (Größe M)

Mehl

500 Gramm

Salz

1 Prise

Backpulver

1 Päckchen

Milch

130 Milliliter

Kakaopulver

35 Gramm

Milch für den Schokoteig

2 Esslöffel

Butter, zum Einfetten

1 Esslöffel

Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 60 MInuten bei Ober- und Unterhitze backen. Mit dem Stäbchentest kann überprüft werden, ob der Kuche auch ganz durchgebacken ist.

So wird's gemacht


  1. Butter leicht erwärmen, dass sie etwas weich wird
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine (Schneebesen-Aufsätze) schaumig rühren
  3. Nach und nach die Eier einzeln hinzufügen und weiterrühren
  4. Wenn die Butter-Zucker-Ei-Masse schön schaumig aufgeschlagen ist, kann nach und nach das mit dem Backpulver vermengte Mehl (Prise Salz nicht vergessen!) mittels eines Küchensiebs hineingesiebt und untergerührt werden (jetzt die Rühraufsätze bei den Geräten verwenden)
  5. Nun gibt man die Hälfte des Teiges in eine weitere Schüssel, fügt die Milch und das Kakaopulver hinzu und verrührt die Zutaten zu einem Schokoteig
  6. Jetzt gibt man zuerst den hellen Teig in die vorher eingefettete Kastenform und daruf den Schokoteig
  7. Mittels einer Gabel verwirbelt man nun den hellen und dunklen Teig etwas ineinander, um den Marmoreffekt zu erzielen

Damit der Marmorkuchen auch wirklich fluffig wird, ist es wichtig, die Butter-Zucker-Ei-Masse auch wirklich sehr schaumig aufzuschlagen und das Mehl erst nach und nach hinzuzufügen!

Noch ein kleiner Lacher zum Schluss

... und noch etwas Cat-Content


Leider hat unser Nachwuchsbäcker vergessen, den Teig zu teilen bevor er das Kakaopulver und die Milch hinzugefügt hat und so gab es dann einfach Schokokuchen ;-)

 

Und neben dem Schokokuchen gab es übrigens noch zwölf leckere Muffins!

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